
미국 뉴욕에 위치한 쿠키반죽 가게 DŌ가 미국인들 사이에서 큰 인기를 끌고 있다.
쿠키반죽을 파는 가게라고 하면 반죽을 싸게 사와 집에서 간편히 구워먹을 것이라 생각하지만 미국에서는 굽지않은 생반죽을 그대로 먹는것을 즐긴다고 한다.

하지만 밀가루와 달걀이 들어가는 쿠키반죽은 생으로 먹게 되면 위험할 수도 있기 때문에 DŌ에서는 열처리와 살균처리를 통해 안전한 쿠키반죽을 판매한다.

DŌ는 쿠키반죽을 아이스크림처럼 스쿱으로 퍼서 판매하고 있어 원하는 맛을 골라 먹을 수 있다.

또한 반죽 위에 스프링클이나 초콜릿 등을 토핑하기도 한다.

심지어는 쿠키반죽 사이에 아이스크림을 넣어 ‘아이스크림 샌드위치’로 만들어서 판매하고 있다.
DŌ의 쿠키반죽은 그대로 먹기 위해 만들어졌지만 일반 쿠키반죽처럼 구으면 쿠키가 된다.
[저작권자 위키블루]
[무단전재 및 재배포 금지